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全日本漬物協同組合連合会
〒135-0022
東京都江東区
三好1-1-2
渡辺ビル
TEL 03-5875-8094
FAX 03-5875-8095

トピックス

トピックス

 

2024年7月19日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(関東:9月29日、中部:9月28日)のご案内
漬物製造管理士・技能評価試験(関東:9月29日、中部:9月28日)のご案内を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2024年4月5日[特集]

漬物製造管理士試験 合格発表(3月9日、17日 東北、関西ブロック)
漬物製造管理士・技能評価試験(東北3月9日、関西3月17日)のご案内を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2023年12月22日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(10月25日、29日 関東ブロック)合格発表
漬物製造管理士・技能評価試験(東北3月9日、関西3月17日)のご案内を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
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2023年11月16日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(10月25日、29日 関東ブロック)合格発表
合格者受検番号一覧を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
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2023年10月27日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(10月27日関東ブロック)合格発表
合格者受検番号一覧を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
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2023年5月2日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(4月9日東北ブロック)合格発表
合格者受検番号一覧を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
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2023年4月7日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(3月19日関西ブロック)合格発表
合格者受検番号一覧を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
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2022年10月28日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(10月9日九州ブロック)合格発表
合格者受検番号一覧を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
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2022年10月21日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(9月25日関東ブロック)合格発表
合格者受検番号一覧を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
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2022年8月24日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(九州ブロック2022年10月9日)ご案内
漬物製造管理士・技能評価試験(九州ブロック2022年10月9日)のご案内を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2022年7月11日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(関東ブロック2022年9月25日)ご案内
漬物製造管理士・技能評価試験(関東ブロック2022年9月25日)のご案内を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2022年3月31日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(3月13日関西ブロック)合格発表
合格者受検番号一覧を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2022年2月2日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(関西ブロック2022年3月13日)ご案内
漬物製造管理士・技能評価試験(関西ブロック2022年3月13日)のご案内を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2021年7月6日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(関西ブロック2021年9月12日)ご案内
漬物製造管理士・技能評価試験(関西ブロック2021年9月12日)のご案内を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2021年4月30日[特集]

漬物製造管理士・技能評価試験(試験日2021年4月11日) 合格発表
合格者受検番号一覧を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
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2021年4月2日[特集]

令和2年度 漬物製造管理士・技能評価試験 合格発表
合格者受検番号一覧を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2020年8月7日[特集]

令和2年度 漬物製造管理士・技能評価試験 延期のお知らせ
令和2年度 漬物製造管理士・技能評価試験 延期のお知らせ
試験延期のお知らせを掲載いたしました。
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2020年6月30日[特集]

令和2年度 漬物製造管理士・技能評価試験のご案内
令和2年度 漬物製造管理士・技能評価試験のご案内
試験のご案内を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2020年6月19日[特集]

漬物製造管理士講習会のお知らせ(東北、中部、九州)
令和2年度 漬物製造管理講習会(東北、中部、九州)
講習会開催のご案内を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
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2020年3月2日[特集]

令和元年度第2回 漬物製造管理士試験 延期のお知らせ
試験延期のお知らせを掲載いたしましたので、お知らせいたします。
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2021年4月2日[特集]

令和2年度 漬物製造管理士・技能評価試験 合格発表
合格者受検番号一覧を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
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2019年9月27日[特集]

令和元年度 漬物製造管理士・技能評価試験 合格発表
合格者受検番号一覧を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2019年8月26日[特集]

農産物漬物製造業技能実習評価試験について
「農産物漬物製造業技能実習評価試験」に関する資料を掲載いたしました。
[詳細はこちら]

 

2019年8月19日[特集]

発酵漬物認定制度について
「発酵漬物」の認定申請の受付を開始いたしました。
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2019年4月5日[特集]

平成30年度 第2回 漬物製造管理士・技能評価試験 合格発表
漬物製造管理士(技能評価試験)の合格者受験番号一覧をお知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2019年1月1日[特集]

平成31年 年頭所感
[全日本漬物協同組合連合会 会長 野崎 伸一]
新年明けましておめでとうございます。会員各位の皆様におかれましては益々ご清栄の事とお慶び申し上げます。また平素は関係官庁をはじめ業界関係各位の皆様にはご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
[詳細はこちら]

 

2018年11月12日[プレスリリース]

外国人技能実習制度に「農産物漬物製造業」新たに職種認定
全日本漬物協同組合連合会では、外国人技能実習制度「農産物漬物製造業」職種追加について、関係者・関係団体の皆様のご協力を得ながら、職種認定に向けた取り組みを進めておりましたが、この度、11月12日に外国人の技能実習の適正な実施及び技能実習生の保護に関する法律施行規則が改正されました。
[詳細はこちら]

 

2018年10月12日[特集]

「漬物製造におけるHACCPの考え方を取り入れた安全・安心なものづくり」(小規模事業者向け衛生管理の手引書)
「漬物製造におけるHACCPの考え方を取り入れた安全・安心なものづくり」(小規模事業者向け衛生管理の手引書)を掲載いたしましたので、お知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2018年9月28日[特集]

平成30年度漬物製造管理士・技能評価試験 合格発表
漬物製造管理士(技能評価試験)の合格者受験番号一覧をお知らせいたします。
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2018年1月1日[特集]

平成30年 年頭所感
[全日本漬物協同組合連合会 会長 野崎 伸一]
新年明けましておめでとうございます。平素は関係諸官庁並びに業界関係者の皆様そして会員企業の皆様には格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
[詳細はこちら]

 

2017年12月1日[プレスリリース]

全日本漬物協同組合連合会のネット販売事業「全国の漬物ショッピング」で信州共同漬物が「信州・軽井沢の漬処 塩川」ブランドで営業開始
漬物の業界団体である全日本漬物協同組合連合会(事務局:東京都江東区 会長 野ア 伸一/以下、全漬連)と「信州・軽井沢の漬処 塩川」ブランドを展開する有限会社信州共同漬物(本社:長野県小諸市 代表取締役 塩川 吉則/以下、信州共同漬物)は、全漬連が運営するネット販売事業、「全国の漬物ショッピング」で「信州・軽井沢の漬処 塩川」を2017年12月1日より営業を開始しましたので、下記の通りお知らせします。
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2017年3月17日[特集]

平成28年度漬物製造管理士・技能評価試験 合格発表
漬物製造管理士(技能評価試験)の合格者受験番号一覧をお知らせいたします。
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2017年1月1日[特集]

平成29年 年頭所感
[全日本漬物協同組合連合会 会長 近 清剛]
明けましておめでとうございます。農林水産省、関係官庁並びに関連産業の皆様、そして全国の会員企業の皆様。佳き年をお迎えのこととお喜び申し上げます。
[詳細はこちら]

 

2016年11月21日[プレスリリース]

全日本漬物協同組合連合会が運営するネット販売事業「全国の漬物ショッピング」で山豊が「廣島魁 山豊」ブランドで営業開始
漬物の業界団体である全日本漬物協同組合連合会(事務局:東京都江東区 会長 近 清剛/以下、全漬連)と廣島魁山豊ブランドを展開する株式会社山豊(本社:広島県広島市 代表取締役 山本 千曲/以下、山豊)は、全漬連が運営するネット販売事業、「全国の漬物ショッピング」で「廣島魁 山豊」を2016年11月21日より営業を開始しましたので、下記の通りお知らせします。
[詳細はこちら]

 

2016年10月3日[プレスリリース]

全日本漬物協同組合連合会が運営するネット販売事業「全国の漬物ショッピング」で三奥屋が「晩菊本舗 三奥屋」ブランドで営業開始
漬物の業界団体である全日本漬物協同組合連合会(事務局:東京都江東区 会長 近 清剛/以下、全漬連)と晩菊本舗 三奥屋ブランドを展開する株式会社三奥屋(本社:山形県置賜郡高畠町 代表取締役 近 清剛/以下、三奥屋)は、全漬連が運営するネット販売事業、「全国の漬物ショッピング」で「晩菊本舗 三奥屋」を2016年10月3日より営業を開始しましたので、下記の通りお知らせします。
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2016年3月18日[特集]

平成27年度漬物製造管理士・技能評価試験 合格発表
漬物製造管理士(技能評価試験)の合格者受験番号一覧をお知らせいたします。
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2015年7月1日[プレスリリース]

全日本漬物協同組合連合会、「全国の漬物銘品マップ 2015年夏」を発表
漬物の業界団体である全日本漬物協同組合連合会(事務局:東京都江東区 会長 近 清剛/以下、全漬連)と全漬連加盟企業(会津天宝醸造株式会社、株式会社新六本店、株式会社新進、有限会社沢田漬物、有限会社山田醸造、長谷川醸造株式会社、株式会社若菜、株式会社山豊、オギハラ食品株式会社)は、合同でインターネットを使った初のイベント「全国の漬物銘品マップ 2015年夏」を発表しましたので下記の通りお知らせします。
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2015年6月1日[プレスリリース]

全日本漬物協同組合連合会が運営するネット販売事業「全国の漬物ショッピング」で新進が「漬処籠忠」ブランドで営業開始
漬物の業界団体である全日本漬物協同組合連合会(事務局:東京都江東区 会長 近 清剛/以下、全漬連)と福神漬などの漬物製造・販売大手、株式会社新進(本社:東京都千代田区 代表取締役 籠島忠作/以下、新進)は、全漬連が運営するネット販売事業、「全国の漬物ショッピング」で「漬処籠忠 *」ブランドで2015年6月1日より営業を開始しましたので、下記の通りお知らせします。
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2015年2月18日[プレスリリース]

全日本漬物協同組合連合会が運営するネット販売事業 「全国の漬物ショッピング」で沢田漬物が営業開始
漬物の業界団体である全日本漬物協同組合連合会(事務局:東京都江東区 会長 近 清剛/以下、全漬連)と千葉県産野菜の漬物製造・販売元、有限会社沢田漬物(本社:千葉県成田市 代表取締役 沢田 惇/以下、沢田漬物)は、全漬連が運営するネット販売事業、「全国の漬物ショッピング」で2015年2月18日より営業を開始しましたので、下記の通りお知らせします。
[詳細はこちら]

 

2014年9月30日[プレスリリース]

全日本漬物協同組合連合会が運営するネット販売事業「全国の漬物ショッピング」へ会津天宝醸造が会津天宝 一汁一菜亭ブランドで営業開始
漬物の業界団体である全日本漬物協同組合連合会(事務局:東京都江東区 会長 近 清剛/以下、全漬連)と会津天宝 一汁一菜亭を展開する会津天宝醸造株式会社(本社:福島県会津若松市 代表取締役 満田 盛護/以下、会津天宝醸造)は、全漬連が運営するネット販売事業、「全国の漬物ショッピング」においてネット販売を2014年9月30日より開始いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。
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2014年7月17日[特集]

衛生管理対策について
北海道において「浅漬け」を原因食品とするO-157集団食中毒事件が発生し、今回の事件を受けて亡くなられた方、被害に遭われた皆様方には、心よりお悔やみ、お見舞申し上げます。当連合会には、現在北海道内の会員はおりませんが、漬物業界として今回の事態を重く受け止め、今後も衛生管理の徹底に万全を期してまいります。
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2014年3月27日[特集]

第1回漬物製造管理士(技能評価試験)合格者受検番号一覧
第1回漬物製造管理士(技能評価試験)の合格者受験番号一覧をお知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2014年1月1日[特集]

平成26年 年頭所感
[全日本漬物協同組合連合会 会長 近 清剛]
新年明けまして おめでとうございます。全国各地会員企業の皆様には、ご健勝に良き新年をお迎えのこととお慶び申し上げます。
[詳細はこちら]

 

2013年10月11日[プレスリリース]

全日本漬物協同組合連合会が運営するネット販売事業「全国の漬物ショッピング」へ新六本店が出店
漬物の業界団体である全日本漬物協同組合連合会(事務局:東京都千代田区 会長 近 清剛/以下、全漬連)と取手名産奈良漬製造元 株式会社新六本店(本社:茨城県取手市 代表取締役社長 田中 秀)は、全漬連が運営するネット販売事業、「全国の漬物ショッピング」でO2O *の実証実験を兼ねたオンライン販売を2013年10月11日より開始いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。
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2013年4月8日[プレスリリース]

全日本漬物協同組合連合会が運営するネット販売事業「全国の漬物ショッピング」へ山田醸造が十二代杉ヱ門ブランドで営業開始
漬物の業界団体である全日本漬物協同組合連合会(事務局:東京都千代田区 会長 秋本幸男)と十二代杉ヱ門を展開する有限会社山田醸造(本社:長野県岡谷市 代表取締役社長 山田芳文)は、全日本漬物協同組合連合会(以下、全漬連)が運営するネット販売事業、「全国の漬物ショッピング」に十二代杉ヱ門ブランド商品のオンライン販売を2013年4月8日より開始いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。
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2013年4月1日[プレスリリース]

全日本漬物協同組合連合会が展開するネット販売事業「全国の漬物ショッピング」へ長谷川醸造が1号店として営業開始
漬物の業界団体である全日本漬物協同組合連合会(事務局:東京都千代田区 会長 秋本幸男)と甲州小梅の生産・販売大手、長谷川醸造株式会社(本社:山梨県南アルプス市 代表取締役社長 長谷川正一郎)は、全日本漬物協同組合連合会(以下、全漬連)が展開するネット販売事業、「全国の漬物ショッピング」1号店として甲州小梅のオンライン販売を2013年4月1日より開始いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。
[詳細はこちら]

 

2012年11月20日[特集]

全漬連第15回地域特産品委員会
[提供:食料新聞]
全日本漬物協同組合連合会・地域特産品委員会(前田節明委員長)が20日13時30分より、愛知県犬山市の「名鉄犬山ホテル」において盛大に開催。
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2012年10月19日[特集]

全漬連第31回青年部会全国大会「九州大会」
[提供:食料新聞]
 
全日本漬物協同組合連合会青年部会全国大会・第31回九州大会(主管〓九州漬物協会青年部会、佐藤常二大会会長、吉田耕三実行委員長)が10月19日(金)午後2時より、福岡市博多区の「ホテルオークラ福岡」で盛大に開催された。
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2012年8月30日[特集]

衛生管理対策について
北海道において「浅漬け」を原因食品とするO-157集団食中毒事件が発生し、今回の事件を受けて亡くなられた方、被害に遭われた皆様方には、心よりお悔やみ、お見舞申し上げます。当連合会には、現在北海道内の会員はおりませんが、漬物業界として今回の事態を重く受け止め、今後も衛生管理の徹底に万全を期してまいります
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2012年7月31日[特集]

全漬連第31回青年部会全国大会「九州大会」のご案内
全日本漬物協同組合連合会青年部会「九州大会」が、平成24年10月19日(金)、ホテルオークラ福岡で開催されます。
[詳細はこちら]

 

2011年11月8日[特集]

おいでやす京都大会
全漬連第30回青年部会全国大会「京都大会」
[提供:食料新聞]
全日本漬物協同組合連合会青年部会の全国大会(主管=京都府漬物協同組合青年部会、平井誠一大会会長・児嶋秀敏実行委員長)が第30回の記念大会・京都大会として10月14日(金)、明治初期に建造された純和風建築の「祇園甲部歌舞練場」で開催された。
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2011年11月7日[特集]

全漬連第15回地域特産品委員会
[提供:食料新聞]
全日本漬物協同組合連合会・地域特産品委員会(前田節明委員長)が10月3日14時より、宮崎県宮崎市の「宮崎観光ホテル」において盛大に開催。今回で15回目となる大会は15都府県から55名が参加し、会場には九州各県の特産漬物の試食が用意された。
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2011年7月13日[特集]

平成23年 暑中挨拶
[全日本漬物協同組合連合会 会長 秋本幸男]
暑中お見舞い申し上げます。去る3月11日発生した、東日本大震災は、戦後最悪の自然災害となり、その余波を受けた福島原子力発電所の事故は、国民に大きな不安と混乱をもららしております。すべての被災された皆様に衷心よりお見舞申し上げます。
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2011年1月5日[特集]

全漬連創立40周年記念祝典
[提供:食料新聞]
明治記念館で全日本漬物協同組合連合会(秋本幸男会長)は19日、東京都港区の明治記念館にて来賓を含め総勢200名の参加で創立40周年記念祝典を開催した。半世紀となる50年につなぐ通過点として、出席者をはじめ漬物業界に関係する多くの人々の記憶に確かに刻まれた。
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2011年1月1日[特集]

平成23年 新年挨拶
[全日本漬物協同組合連合会 会長 秋本幸男]
新年あけましておめでとうございます。 平素は関係官庁始め、業界の皆様には格別のご支援を賜り厚く御礼申し上げます。 一昨年全漬連会長に就任し、早くも2年目となりましたが、皆様のご支援により充分とはいえませんが、何とか役目を果たしてまいりました。
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2010年11月22日[特集]

どまん中で大成功
全漬連第29回青年部会全国大会「愛知大会」
[提供:食料新聞]
全日本漬物協同組合連合会第29回青年部会全国大会『愛知大会』が10月22日、名古屋城開府400年記念や世界会議「コップ10」開催、さらには中日ドラゴンズリーグ優勝に湧く名古屋の地、「ウェスティンナゴヤキャッスル」で愛知県漬物事業協同組合青年部が主管、愛知県ほか3団体の後援のもと、全国27都府県から来賓含め313名が参加して元気いっぱいの大会を開催した。
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2010年7月20日[特集]

平成22年 暑中挨拶
[全日本漬物協同組合連合会 会長 秋本幸男]
暑中お見舞い申し上げます。平素は関係官庁を始め、業界の皆様には格別のご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。
[詳細はこちら]

 

2010年1月1日[特集]

平成22年 新年挨拶
[全日本漬物協同組合連合会 会長 秋本幸男]
新年明けましておめでとうございます。 旧年中は諸官庁並びに業界の皆様には格別のご支援とご協力を賜り、心より厚くお礼申し上げます。
[詳細はこちら]

 

2009年12月18日[ニュース]

漬物ポータルサイトをリニューアル
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)は、運営するインターネットサービス「漬物ポータルサイト」を2009年12月18日にリニューアルしました。
食料産業に関わる事業者、消費者向けに漬物が安全・安心で魅力的な食品であることをPRする広報としての役割を提供します。
情報化委員会で操作性の改良と漬物の普及活動にポイントを絞り掲載情報の選定、運営方針、デザイン変更など約100項目を改良しました。この事業は全国中小企業団体中央会、平成21年度組合等Web構築支援事業として行いました。

 

2009年10月19日[特集]

「接菜琢磨」手作りで大成功
全日本漬物協同組合連合会 第28回青年部会全国大会千葉大会
[提供:食料新聞]
全日本漬物協同組合連合会(=全漬連)青年部会は16日、「全日本漬物協同組合連合会第28回青年部会全国大会千葉大会」を三井ガーデンホテル千葉で開催した。主管は千葉県漬物工業協同組合青年部で、同部長の沢田克洋氏(=有沢田漬物専務)が大会会長、辻村省吾氏(=有辻村漬物工業社長)が実行委員長を務めた。「接菜琢磨(せっさたくま)〜夢をかたちにするために〜」をテーマに、手作りの大会をコンセプトにアイデアで勝負した大会だったが大成功。220名が参加し式典に森田健作県知事が来場したほか、初の試みとなった「各都府県漬物展示」も盛り上がった。来年は愛知県で、再来年は京都府で開催される。
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2009年5月13日[特集]

新型インフルエンザ関係のお知らせ
農林水産省より、「食品産業事業者のための事業継続計画(簡易版)の策定及び取組のための手引き」を参考に、事業継続計画の早期策定及び当面の対策の実施について要請がありました。
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